Березки распустили свои кудри

Ираида Штычкова 2
Березки распустили свои кудри,
Почуяли родимые тепло,
Становятся пышнее с каждым утром,
И не узнать родимое село.
Лишь за три дня обзавелись листвою,
Им солнце ярче светит с каждым днём,
Стремятся кроной в небо голубое,
А из стволов сочится сок ручьём.
Стоят зеленокудрые невесты,
И шепчутся о чём-то меж собой,
Не распознать их знаки, да и жесты,
Одно лишь знаю, люб им край родной.