Предсмертный Взгляд

Рада Панина
История? Она замысловата…
Неоднозначна даже может быть.
Но взгляд предсмертный Русского Солдата
Нам в сердце ВАЖНО бережно хранить.
Его бросок последний - перед смертью -
Нам надо очень ясно понимать,
Чтоб корень жизни,
Спасший нас когда-то,
В густом тумане лжи не потерять.