С полотен старых мастеров...

Александр Ляшко
С полотен старых мастеров
всей страстью тайн и недомолвок
судьей с тех дальних берегов
нас время изучает молча.

На расстояньи сотен лет
свет излучают в мир живущих
титаны духа. Те, чей след -
эпохи лечит. Войн покруче.

С полотен - время без прикрас
дарует дух той прошлой жизни.
И в выраженьи лиц и глаз
не зрю ни нотки укоризны.

Напротив, сквозь тенета лет
с картин, навек застывших в часе,
струится мягкий теплый свет
любви, поддержки и участья.

Вся мудрость мира дышит в них -
вобрал мазок бессмертье слова.
Тревожа совесть в нас, живых.
Безумный мир спасая снова.