тревога одна на всех. Карантин - covid - смерть

Тома Мин
 

скоро лето.
Новая зелень,
            
листва, травы, черемуха -
все купаются  в дивной чистоте воздуха,
                такой необычная для нашего  города.

*
в городе   почти все умолкло:
и "фабрики звезд", клубы,  заводы...

топки погашены...
Воздух стал древне-прекрасным,

прежним воздухом допетровских времен.
Но теперь в нем

родилась тревога  одна на всех:
карантин - covid - смерть.
            
*
но голубое  небо
в лебяжьих перьях

облаков
шепчет: "Все будет хорошо".