Помним, гордимся, чтим

Трофимова Галина
БЫЛО ОТЦУ 28

Всегда обласканные дети,
Но в этот миг нельзя понять,
Что мама встретила в конверте,
В том - треугольником, как знать?

И отрешённо посмотрела,
Вокруг не видя ничего,
Лицо белее стало мела,
Дед почтальон обнял ее.
Привлёк к себе троих детишек,
И как-то громко вдруг сказал: -
Крепиться надо, Пелагея.
А слёз своих он не сдержал.

Тогда впервые видев горе
Так близко в маминых глазах,
Мы заревели  разом трое
И боль огнём прошлась  в сердцах.
И это было то страданье
Какому и названья нет,
В каком растёт самосознанье
Теперь для мамы мы весь свет.

Погиб отец под Ленинградом,
В боях жестоких награждён
Не раз за мужество, отвагу,
Как все герои с нами он.
Кто за народ, за землю нашу
Под град свинца, под взрывы бурь,
Ковал в боях Победы чашу,
Нам неба подарил лазурь.

Под ним идёт мой внук Григорий,
В Полку Бессмертном всей страны,
Где с нами воины герои
Освободительной войны.
И бережёт святой святыней
Портреты, письма вся семья,
Отец писал:  «Мои родные,
Скучаю очень по вам я».