Подземная река

Сергей Каратов
Потоки крови, что земля
Веками здесь в себя вбирала,
Тростник подземный шевеля,
Несли то копья, то забрала.

Кровь византийцев и древлян,
Тевтонцев, галлов, печенегов,
И в битвах доблестных славян –
Не принимающих набегов.

Вбирая тысячи кровей
Река не знала обмеленья…
Но Бог Войны, не хмурь бровей,
Воззрив на наши поколенья.

Да, наверху поток живой
Надеждой движется в стремнине.
И поле брани сон-травой
Весна затягивает ныне.
.
Сергей Каратов