Грустное

Светлана Файнберг
Как умиляет свежесть тополей.
Какая нежность в детском их наряде.
А у меня виски белей, белей,
И мне не страшно в этой эскападе.

Продлить бы время – нет таких чудес.
Мала планета для чужих запросов.
Что плотность и загруженность небес?
Быть может, там достаточно вопросов.

Не станем эмигрантами мы там?
Тоска безмерна, вдруг да затоскуем
По этим нежным, липким тополям
И по весне, что шествует ликуя.
6.05.2020г.