Шутка-прибаутка

Ольга Федосеева
Хорошо на этом свете
Слушать птичек на рассвете,
По лугу в росе бежать
И счастливо тихо ржать.

В лучах света улыбаться,
Травкой свежею питаться,
С ветром поутру скакать,
Гривой весело мотать.

И не знаю, что же лучше,
Быть лошадкой или нет?
Жеребёнок мой весёлый
Вам пришлёт большой привет.

Все подарок долго ждали,
И нытьём вконец достали.
Подсказала: «Помогите,
Сено свежее несите».

Вот охапка на столе,
Предлагают кушать мне.
Мордой радостно верчу:
Я, ребятушки, шучу.


Aoida XX СтихиЯ / 2.04.1992
*Звезды Полярной след