В путь. Маша Калеко

Ольга Кайдалова
“Auf Reisen” Mascha Kaleko

Ich gehe wieder auf Reisen
Mit meiner leisen
Gefaehrtin, der Einsamkeit.

Wir bleiben zu zweien einsam
Und haben nichts weiter gemeinsam
Als diese Gemeinsamkeit.

Die Fremde ist Troestung und Trauer
Und Tauschung wie alles. Von Dauer
Scheint Traum nur und Einsamkeit.
------------------------------
“В путь” Маша Калеко

Я снова оправляюсь в путь,
Назад не даст мне повернуть
Попутчик – Одиночество.

Теперь остались мы вдвоём
В вагоне общем, только в нём
Мне общего не хочется.

Ни скорбь, ни радость не продлишь,
И кажется, что длятся лишь
Мечта и одиночество. (6.05.2020)