купальщица

Сергей Пряхин
Раскрылся ряд гармоники
в простор соленых брызг.
Не удержав соломинку,
любовники да хроники,
и страстные поклонники
от хмеля неги вдрызг.

Шнурок спадает скромницы,
бретелек узких блиц.
Прозрачен лист смоковницы
от солнца ли, от вольницы.
Так можно ли опомниться
ныряя в тень ресниц.

Шипят в бутылках тоники
и плавится пломбир.
Вкусив греха, сановники,
дальтоники, садовники
поймут, что греховодники,
раз так чудесен мир.


Из переписки с Инессой Елисеевой