Восприми ты...

Ната Лоза
Восприми ты души моей жалобы.
Их словами тебе рассказала бы
При мерцаньи ночных фонарей,
Но не слышу я скрипа дверей.

Алых губ не моих ты коснёшься,
Не в моей ты постели проснёшься,
И безжизненной маски черты
Не растопит елей красоты.

Зря мечтала я ласковой быть,
Чтобы нежность твою разбудить.
Ни к чему воду в ступе толочь,
Нас рассудит проказница-ночь.