Пасха, шестое мая...

Михаил Харитонов 2
Пасха, шестое мая,
Крестик бы вместо…
Эх!
Тылом передовая
Стала, но не для всех.

Здесь по-другому:
Ксендзы,
Падре, кюре…
Рядят
– Пасха у русских поздней,
Храмы не для солдат,

Шпили до туч – обузой,
Вера иная в них...
– Будешь тут всеми узнан,
Если чужих святых

Да и своих – не внятно,   
Как же тогда на бой?
– Много на вере пятен:
Их же Христос… рябой,

Вечно с одной наградой,
Не выезжавший из?
– Значит, ему так надо…
– Скопом изоврались!

Май полыхнул каштаном,
Водки – залейся,
Мир?!
Нет ещё, братцы,
Рано,
Ждёт упыриный пир,

Будут грести добычу,
Будут грешить стократ…
Скольких из жизни вычел,
Вычтет ущербный кат,

Чуть шевельнув усами,
Едко прищурившись:
Лучших –
Не зря кромсали?!
Бешенством болен лис…

Пасха, шестое мая,
Прага в густом дыму...
Крестимся,
Понимая –
Мёртвые не имут

Срама,
Перстами, взвесив...
Держится всё на нём –
Бог же один?
Воскресе!
Знает: не подведём.