Лесная прогулка

Ольга Федосеева
От души улыбаюсь летней поре,
Солнце парит в дневной синеве,
Жаркой яичницей в небе застыло.
Жаль, что хлеба не захватила.

Мошки лесные шею щекочут,
Бабочки кружат, стрекозы хохочут.
Иду босиком по тёплой земле,
Зелёный кузнечик стрекочет в траве.

В душистых полях цветы собираю.
Птицы поют, в такт подпеваю.
Бурый медведь в чащобе ревёт,
От страха душа моя в пятки уйдёт.

На круглой поляне старик Мухомор, 
Как часовой, поставлен в дозор.
Вежливый гриб приветствует шляпой:
«Ну как, напугал тебя косолапый?»

Вот полно лукошко. Собираться пора.
По тёмному лесу брожу я с утра.
Лиса на прощанье махнет мне хвостом.
Там, за пригорком, в низине мой дом.


Aoida XX СтихиЯ / 6.02.1991
*Разноцветный день
*Звезды Полярной след