Собаки истребители танков

Пётр Скляров
Уверенно тигры на холм выползали,
А рядом, в низинке, собаки их ждали.
Увешаны грузом, торчит детонатор
К хозяину ластится зверь-терминатор.

Вот парень прощается, слёзы смахнув
И пса, за загривок, к себе притянув.
Разведка фашистам вчера доложила,
Что нет там орудий. Вперёд поспешили.

С улыбочкой едут, гармошка играет
Губная, идущих солдат развлекает.
Вот из-за обломков разгромленной пушки,
Врагу показались мохнатые ушки.

Уже через миг к ним метнулась собака,
Они засмеялись, убрав автоматы.
Она же стремительно к танку шмыгнула
И прям на ходу под него поднырнула…

Вдруг всё изменилось! Фонтаны огня
Рванули под танком и пули, звеня,
Повсюду немецких солдат находили
И быстро на землю их всех уложили.

И справа, и слева собаки бегут
И страшную ношу на спинах несут.
Стреляй по собакам – кричит командир
И в миг парабеллум схватил канонир –

Вторая и третья достичь не смогли,
Но сзади другие собаки зашли.
Один за другим они танки взрывали,
Себя не жалея, за нас погибали.