Детские забавы

Ольга Федосеева
Клубится утренний туман,
Мираж – оптический обман.
Оделась в шапку-невидимку
Гора. И… вдруг растаяла она.

Бежит вверху барашек белый,
Ершистый ветер мнёт бока.
От мягких куделей воздушных
Вдруг не осталось и следа.

Распались взвесью облака…
Сдержу наивную улыбку.
Смеюсь забаве детской я:
За хвост поймала неба дымку.


Aoida XX СтихиЯ / 11.06.1992
*Звезды Полярной след