Подарок загадка

Владимир Цветков 4
Дед Мороз принёс подарок
Двум собачкам в Новый год.
Развязал мешок, коробку
Положил у самых ног.

Все обнюхали подарок,
Стали думать и гадать.
Кто же там, внутри коробки?
Пора тайну разгадать.

Я коробку открываю,
Там - живое существо!
Не мяукает, не лает,
И не крякает ещё.

Прыг со дна этой коробки,
С важным видом стал шагать.
Ну, а нас, больших собачек,
И не думал замечать!

Это – точно не собака
(Меж собою гав-ворят).
У него всего две лапы!
Нет пушистого хвоста.

Шерсти нет, одни лишь перья!
И шагает, как моряк,
Вперевалочку шагает,
Как - при качки корабля.

Крякает и пьёт он клювом.
Клюв – его широкий нос.
Глазки – бусинки за клювом.
А где ушки – вот вопрос?

Видел, очень любит воду,
Лихо в тазике нырял!
И от края и до края
На  два  счёта проплывал!

Ну, так, что же за созданье
Подарил нам Дед Мороз?
Уделите нам вниманье,
Разрешите наш вопрос!
   6 мая 2020 года.