После дождичка в четверг

Ольга Федосеева
Нити дождя обрываю, смеясь,
В бликах лучистых текут, золотясь.
Наверх стрекозой к тучкам лечу,
Бочок их лохматый, как кудель, верчу.

Напряла на прялке ведро я воды –
Не видела раньше такой красоты!
Быстро связала плащ из него,
В улыбчивый полдень надела его.

Стало вдруг мокро мне и смешно.
Капает ситник без конца из ковша:
«Ну что ж, – он твердит, – если солнце с утра,
Нам освежиться с тобою пора».

Серьёзный такой: «Сейчас оболью,
Волшебным нектаром тебя одарю».
Ему говорю: «Что здесь и почём?»
А он отвечает: «Я здесь ни при чём».

В мороси летней смеюсь ни о чём.


Aoida XX СтихиЯ / 23.06.1992
*Звезды Полярной след