О недугах...

Наталья Гончарова 20
      Не радует болезнь, не красит,
Венчая жизненный аврал...
Со мной, наверное, согласен,
Кто в год хотя бы раз хворал...
     Но есть болезнь - с особым смыслом...
И до неё ещё дожить...
И, как " Народного артиста",
Бесспорно, нужно заслужить.
     Её гуманное теченье
Меня б устроило вполне.
Она не портит настроенье
Одышкой, болями в спине.
     Без кашля и температуры,
Без надоедливых соплей,
С ней можно, даже, в "Дом культуры"
Или к друзьям на юбилей.
     Где, позабывши, что женатый,
Весьма давно,..и в третий раз...
Седьмой десяток, а не пятый...
В тебе проснулся Ловелас...
     Вину почуяв за собою, 
Её заглаживал, как мог...
С закатом, в полночь, и с зарею
Все отдавал супруге долг...
     С рассветом понял, что забылся:
В глазах измученных вопрос:
" Да сколько ж можно? "... Извинился:
" Прости, любимая, склероз...".