Не ной!

Ефимова Инна Ивановна
Тридцать лет, а ума нет.
«Пиво. Водка. Интернет».
Молодой. Живой. Все может.
Воровство до слез тревожит.
Вместо действия страдает.
Злых врагов-воров ругает.
Сам красивый, на вид сильный,
Но забитый жизнью  пыльной.
Прямо плачет, что устал.
Что никем в жизни не стал.
Волонтером потрудиться
Ему тоже не годится.
И кого нибудь  спасти,
Нет уж, Боже упаси!
Что то в жизни одолеть,
Лень и страх преодолеть,
Засучивши рукава,
Чтоб в напрге  голова,
Чтоб мозоли на руках,
Чтобы искорки в глазах,
Чтобы раззудить плечо,
Крови в жилах горячо...
В тридцать лет крик: «Караул!
Дайте денег и отгул!”
Как воробышек стрекочет,
Хлебушка покушать хочет.
Кто бы что ему подал,
Чтобы парень не страдал.
А рукава, брат,  засучи!
Покидай, друг, кирпичи!
Жуликов иди ловить,
Или хлебушек растить,
Строить, думать, помогать,
Возить, чистить и сажать,
Делать дело, мочь и сметь,
Чтоб Победу в дар иметь.

5.05.2020