Летняя благодать

Ольга Федосеева
Далеко, далеко
Горизонт обнимается с небом…
Солнца заспанный глаз
Открывается вместе с рассветом.

Поутру накрахмаленной ранью
Отразится в прозрачной росе,
Свежим ласковым вздохом
Искупается в светлой воде.

Разольётся добрым приветом
Лучезарной поры благодать.
И вприпрыжку за бликами следом
По лугам хочу пробежать.

Удивленно глаза раскрывает бутон,
На тычинках нектар выступает.
Расшалившись, кружат лепестки,
Лихо ветер их завивает.

Обдувает зелёный ковёр –   
Нежный шёлк – земли покрывало,
Что заботливо летней порой
Мать родную всегда укрывало.

Вверх, спросонья, трава потянулась,
Всколыхнулась манящей волной.
В коромысле радужном света
Солнца скачет луч озорной.

Тёплый пар – дыханье полей –
К облакам белокурым стремится.
Поднимается вверх,
Чтоб с дождями звонкими слиться.


Aoida XX СтихиЯ / 1995-1996
*Звезды Полярной след