О, как не хочется стареть

Аннушка Андриященко1
О, как не хочется стареть.
Лишь вспоминать былую младость.
Украдкой в зеркало глядеть
И видеть там свою усталость.
И на погоду вновь грешить,
Когда суставы вдруг заломит.
Уже не хочется спешить,
И в сон пораньше, что то клонит.
Всё чаще слышать от детей,
Что бабушкой зовут, ни мамой.
Уже не смотришь, кто модней
И наслаждаешься рекламой.
На молодёжь глядишь с улыбкой,
Ведь к прошлому возврата нет.
Здесь не поможет и попытка,
Лишь отголоски прошлых лет.
Смотреть на фото так приятно,
И вспоминать свою весну.
Тогда нам было непонятно:
Что жизнь живём всего одну.

Фото из и-та