В этой жизни я только гость...

Роман Викторович Андрианов
В этой жизни я только гость,
Хоть весна на дворе струится ...
Нет, не может она помочь
Мне от прошлого просто забыться ...

Пусть цветут, благоухая, цветы,
Как когда — то я чувствовал в жизни !
Только нет той невинной любви,
Что явилась мне словно призрак ...

Скажут снова:"О грустном пою !"
Ну и пусть, только в жизни этой
Испытал я достойно судьбу
И судьбу непростого поэта ...

Что ж на улице дышит весна !
Детвора матерей развлекает.
Не дай Бог, чтобы эта "шпана",
Зная жизнь, всё о жизни узнает !