Шутка про аккордеон

Иван Воронов -Чащин
Что за комната такая?
В ней и мухи не летают...
Если даже будет рой,
Мухи сгинут стороной.

Прогоняет нудных мух
Музыкальный русский дух.
Но откуда слышен он?
Это все аккордеон!

Уже с самого утра
Слышен гул на три двора:
То частушка, то напев,
То куплеты нараспев.

Мухи были лишь цветочки..
А что было вечерочком?
Как концерты начались -
В окнах стекла затряслись!

От игры аккордеона
Разлетелись два плафона,
Рюмки, в банках огурцы
И в серванте голубцы,

Чашки, блюдца и тарелки,
На часах сломались стрелки,
Телевизора экран
Не стерпел тяжёлых ран,

Пол сосновый разлетелся,
Радиатор перегрелся,
И со стен и потолка
Плитка сыплется слегка.

От игры аккордеона
Веселится пол-района,
Музыкальный русский дух
Бережет людей от мух!