Равно-душие

Инга Ради
я дам твоему равнодушию вырасти
до размеров тебе ясных
 до слов с твоей волей  согласных
до мыслей покою опасных

до выхода каждому необходимого
до выбора ленью неодолимого
 важного  только любимого

ни словом ни взглядом ни жестом ни жалостью
не будешь повязан ни долгом ни слабостью
ни горькой нуждой ни смертельной усталостью
а только любовью и радостью

а если захочешь переродиться 
свободным остаться как небо и птица
никем не болеть и никем не гордиться
только себе годиться

я дам твоему равнодушию выбор
тебе на дорогу открытую выход 
все помогу рассудить и расставить
себя не ломать и не плавить

 ни жалость ни милость  ни долг ни лукавство
ни подлость ни хитрость ни стыд ни жеманство
 ни в чем не нуждается выбор свободный
тебе одному только годный 

в твоём равнодушии сила и слабость
но что было в нас  и что нам осталось 
равные силы и равные души   
такое попоробуй  разрушить

тебе разбираться что первостепенно 
стену построй рассмеши вселенную
мост возведи  берега кольцуя
танец воды танцуя

а мне только мудрости невозмутимой 
 остаться к тебе справедливой
6/5-20 карантин