Попрошайка. По мотивам притчи

Зубова Ольга Владимировна
Странная была попрошайка...
Вроде ничего не просила,
Только каждый день, спозаранку,
Бо'сая по пляжу ходила.

Что-то поднимала, искала -
Волосы растрёпаны ветром,
Что-то про себя бормотала,
Что-то про беду и про деток...

Глядя на морщины и цыпки,
Люди сторонились и злились,
Избегая тихой улыбки,
Деток отодвинуть спешили.

Но она опять возвращалась,
За собой котомку таская...
Стёкла на песке собирала
Эта попрошайка святая.

Целый день по пляжу ходила,
Собирая стёкла и ветки,
Милости у Бога просила,
Чтобы не поранились детки.

06.05.2020