Воспоминания

Дарья Елесеева
Бывают дни, когда немеет сердце,
От тех событий, что ушли давно.
И ощущенье, что на раны сыпят перцем,
И плакать хочется, и пить вино...

Так душат те воспоминания больные,
И кругом от вопросов голова...
"А вдруг?", "А если бы?" - шальные.
И вспоминаются поступки и слова.

Приходит память так внезапно, резко,
И больно режет по сердцу ножом.
И мечется душа, и не найдешь ты средства,
И мучаешься с этим миражом.

И хочется на стенку лезть и выть протяжно.
Но прошлого не изменить и не вернуть...
Воспоминания выстреливают страшно.
И душу с сердцем невозможно обмануть.

И боль съедает изнутри, не отступает,
Картинки прошлых лет как киноплёнка проплывают.
Нет, прошлое никто не забывает.
Оно как уголёк в костре: уж не горит, но и не угасает.