Суть!

Андрей Каунецкис
Вертепом станет рай
Когда в него пускают не за размах души а за надел ...

Не думаю - не слышу - не читаю - не верю - точно знаю ...

Наверняка, нет надобности перерабатывать все вещество планеты в новый мозг.

Люди могут исчезнуть естественным образом, вполне гуманно. Они сами или с помощью искусственного разума со временем разгадают тайны жизни и освободятся от биологических оков. Как боги, люди смогут моментально принимать любое обличье. Но такими эффектами уже никого не удивишь. Наоборот, скромность украшает! А потому влиться в общий разум и вкалывать на незаметном посту - гораздо почетнее, и ничуть не должно ударять по самолюбию, поскольку в распоряжении каждой частички этого мозга оказываются все знания и все ресурсы планеты.