Береста

Роман Савоста
Удается же бересте
выражать красоту в простоте.

        Этим летом не будет лета, –
        улыбается девочка Грета.

Но какой записать вопрос
Бог хотел на стволах берез?

        Пролетает снежком кометы, –
        губы вытянулись шире Греты.

Бэнкси резать занесся фиту –
сам в граффити застыл на лету.

        Вместо аэропортов – билеты
        компостируют зубы Греты.

Может, сквозь белизну коры
нас обзорят иные миры?

        Зажужжали с пыльцой ракеты.
        Округляются глазки Греты.
 
 
6 мая 2020