***

Даниил Незнамов
В этой жизни слишком мрачно,
Я хотел бы по другому жить.
Не жалею ли, что начал,
Лезть по чащам, морю плыть.

Остальные стоят на мосту,
Улыбаясь кричат без толку.
Всё равно им, что я тонул,
Начиная ещё ребёнком.

И кругом на одно похоже,
Люди брызгают грязь в лицо.
Я и сам опускался тоже,
Чтобы брызнуть в кого ещё.

Мне болело внутри и било,
Может сердце, может совесть вдруг.
Только что-то стучало сильно,
Мой ещё один может друг.

Мне так верилось, что завянет,
Беспокойный цветок во мне,
Так надеюсь, что осталось,
Хоть какая-то часть тебе.