Я остаюсь самой собой

Людмила Желнова
Я не чуралась компромиссов
И не играла, как актриса
Словами, жизнью и тобой.
Как оказалось, это скушно.
Прости меня великодушно,
Что я была самой собой.

Подруга умная учила -
Притворство женское есть сила.
Какая правда?! Бог с тобой!
С соображеньем что ли туго?
Мужчина - это не подруга!
Он вывод сделает иной.

Пойми, они, по-сути, дети.
Довольно во-время пригреть их
И приласкать, и твой ковбой!
Я вспоминаю ту улыбку...
Да, та же самая ошибка,
Что я была самой собой.

Нельзя, ни вечность, ни мгновенье!
Хотя услышишь много мнений
И все, конечно, вразнобой.
Переиграть не хватит вдоха.
Не знаю, хорошо ли плохо -
Я остаюсь самой собой.

И, если любишь, значит примешь
Меня такой, какою видишь.
Ну, а не примешь - выбор твой.
Могу я выйти на эстраду,
Могу устроить клоунаду,
Но не играю пред тобой,
Я остаюсь самой собой.

         Людмила Желнова.