вера

Алиса Феникс
В одном из Домов Петербурга, проходил приём, где почетные гости, представляли себя и, тем самым, происходило некое «сватовство» к девушке, доброго склада, добросердечной и высокого ранга.

Она, была мила и учтива, культурна и создавала в мире своём - гармонию и красоту.

Один за другим, молодые люди знакомились с нею и каждый из них, Хотел блеснуть своим достоинством перед нею: знатный род ли это был, несметные богатства, заморские владения ли или что-либо ещё.

Проведя светский приём, напоследок, она зачитала свои стихотворные произведения, чтобы расцвели цветы и запел ветерок в сердцах всех собравшихся, на этом приеме.

Когда обед подошёл к концу - её спросили: «Кто милее тебе? Чей  признак пришёлся по сердцу?»

И девушка, учтиво улыбнувшись ответила: «Дорогие гости! Хочу вынести вам одно лишь повествование - слышите ветер за окном? Видите ли пение птиц, меж стихами? Ветер - знает, что в нем есть несокрушимая сила - ему подвластно веять Облака и тяжелые, Черные тучи, птицы - заливаются переливами и в дожди, и в град, и в любое солнечное сплетение, потому - что они верят в себя и то, что они несут в этом мире!
В вас, к сожалению, ещё нет полной уверенности в том, что вы делаете.
Поверьте в себя и свои деяния!
Ведь, никакие несметные богатства, никакой знатный род и прочие прилагательные не дадут вам того, что называется ГЛУБИНОЙ!
Пускай, у меня нет объемного Тома родословной, пускай!
Нет у меня и богатств несметных, парчовых платьев и гор золотых цепей!
Пускай!
Зато, я знаю, зачем пришла в этот Мир и уверена, что иду верной дорогой.
А вы, что ж, я желаю Вам, обрести СЕБЯ, познать глубину и совершать лишь добрые дела!
Люблю вас и знаю, в Вас непременно есть то, что стоит больше, чем все богатства Мира!»

Затем, она улыбнулась и растворилась.
Растворилась квартира, великолепная графика и лишь Нева, сверкала перед ними.

Каждый из них, пошёл в разные стороны, глубоко задумавшись о ее словах.

У каждого свой Путь.
Так услышьте, куда ведёт Ваш!