Ильинские рубежи

Виктор Алимин
Кто знал «Ильинское»? – Село,
Таких в России будет сонмы.
Лежат они у речек сонных,
До них добраться тяжело.

От «Малого*» вёрст двадцать будет,
Кругом леса и тишина.
Могли подумать разве люди,
Что в те места придёт война?

А та до них в момент добралась,
Бедою страшной налегла.
Хоть стойко армия сражалась,
Да удержаться не смогла.

А до Москвы не так уж много,
А немец прёт, как заводной.
Отдай село – ему дорога,
Открыта вся, лети стрелой.

Но вот ребятки из курсантов,
Из ближних (из Подольска) мест.
Остановили оккупантов –
Поставив на их планах крест.

Смерть всех почти их призвала,
Но рубежи те отстояли.
И оказались их тела
Прочней хвалёной Крупа стали…

Кто знал «Ильинское»? Скажи?
Тогда б переспросили дважды.
Теперь же эти «Рубежи»
В России знает чуть не каждый.

*Сокращённое название города Малоярославец

03.06.2014 г.