Я был опытным лицемером

Преображенский Кирилл
Я был опытным лицемером,
Русскусить не смогла и ты.
От того ли бетонные стены
Намекают, что давно не моралист.

Много лиц, слишком много лиц,
Давно уж утратил родное,
Иногда только солнце намекает,
Где похоронил всё святое.

Знаешь, на небе существует закат,
Так же и у моей тленной души,
Был когда-то красный восход,
А теперь собираю лишь кропали.

Ты никогда на свете не узнаешь,
Что заставляло моё сердце биться вперёд,
Да и мне это давно уж не важно,
Так как смысл в этом истёк.

Увядающая роза греет своей красотой,
Летящие в воздухе её лепестки,
Напоминают, что в один этот миг
Разрушится всё, что ты так любил.