Прошу, любимая, без слов

Кузьменко Василий
Прошу, любимая, без слов:
Позволь любить хотя бы тайно –
Не может нас накрыть любовь,
С Небес не впрок сойдя, - случайно.

Тот миг, где встретились с тобой,
Во мне остался самым ярким
В пути дарованным судьбой,
Мной не заслуженным подарком.

А я останусь навсегда
Тем, кто любить тебя не вправе,
Хоть нас счастливая звезда
Свела с тобой на переправе.

И я счастливый, что дышал
С тобою воздухом единым,
И для моей твоя душа
Вдруг стала всем необходимым.

Позволь, когда невмоготу,
Без слов дарить тебе посланья,
Когда в сиреневом цвету
Весна в своём очарованье

Накроет улицы и сны,
Затравит души соловьями,
А руки, губы, что нужны,
Как жизнь, - останутся мечтами.

Позволь... хоть знаю: запретишь,
Без слов, - молчанием ответив,
А я лазоревую тишь,
Как плед, возьму и на рассвете

Твоей, любимой мне души
Коснусь хоть лаской... безтелесной.
А умереть мне? Лишь скажи!
Умру, чтоб заново воскреснуть

В иных мирах, где я смогу
Собою быть с тобою рядом,
На новой жизни берегу
Найдёшь меня, коснувшись взглядом.

5 мая 2020 г.