от меня не зависит так многое

Елена Шолик
от меня не зависит так многое -
жизнь чужая, к которой касаюсь,
где же цель? пешеход и дорога я.
и согласно закону пьёт завязь.

я отдельно от мира... влекусь,
отражаясь, втекая, плетясь.
вместе с трепетом сыплется грусть,
обнажая стремительно связь

с каждой клеткой природы и бога.
Вездесущий, в меня не войдёт,
созерцаю себя я убогой
и не давит меня прежний гнёт.

равноценно! что было и есть.
семя, дерево, все мы умрём.
но богатством гниющая персть
станет, светом в ночи, цветом днём,

созиданием, творчеством, силой,
перепевом, полётом, прыжком.
мою жизнь Луна тестом месила,
испекая пирог. На потом...