Стансы санитарии

Григорий Бородулин
«Корона», нынче, гегемон –
В доспехах грязных пандемии,
Где лихоимство – страшен он,
Грехи и грязь его взрастили…

Санитарии час настал –
Не до сражений нам с сырами,
Табак со спиртом помогал,
Когда к Победе шли с врагами…

Живём средь хвойных мы лесов,
Нас их дыхание спасает
И скипидарный дух полов –
Нам память детства возвращает…

Дух пряный веников в парной –
Микроб пронырливый не любит
И душ контрастный ледяной –
Пусть, организма силы будит…

Хлор, спирт, живица, скипидар –
Всегда нас раньше выручали –
Зарядка, ванны хвойной жар
И чай в старинном самоваре…

Горчица, редька и чеснок
И хрен, что редечки не слаще,
Солодка, белый ягель-мох –
Всё есть - в лесах, полях, на даче…

И важно быть всегда с Христом,
Злой панике не поддаваться,
Быть здравомыслящим во всём
И страждущим помочь стараться!

4-6.05.20    Григорий А. Бородулин