Как День Победы позабыть

Саша Трубников
Как День Победы позабыть? Ведь в сорок пятом я родился.

И продолжая ныне жить, ценить свободу научился.


И не один ведь я такой. Мы повзрослели, оклемались.

Я знаю папа мой – герой. Его медали мне достались.


Пойдя сегодня на банкет, возьму отцовские награды, 
      
Все ордена военных лет, боёв и снятия Блокады.


Пусть подивятся старики, хоть и у них полно регалий…

Поднимут тост фронтовики за всё, что в жизни испытали.


И мы, конечно, подпоём нам дорогие с детства строки.

Благодаря им мы живём и на земле не одиноки.


С Победой всех поздравить рад, сказав от сердца пожеланья.

Шестьдесят восемь лет назад «спеклась» нацистская Германия.


И потому мы все живём, в стихах друг друга поздравляя,

Хотя о времени о том лишь по рассказам только зная.


Как же не выпить по сто грамм, но только водки непременно

За то, что жить досталось нам в стране уже послевоенной.


Что мы единая семья от Ленинграда до Чукотки.

И что летят во все края по миру наши одногодки.


Нам есть о чём поговорить. Мы все - Победы славной дети.

Нам внуков выдалось растить без гадких войн на белом свете!