Одних в капусте нашли, других в кукурузе

Се Ни Гу
Человек из кукурузы
Не стеснялся. А чего?
Что, прозрачные "медузы",
Вы всё ждёте от него? 

Курсы доллара и акций
Не страшны для кукуруз,
Им корона-провокаций -
До балды Экибастуз.

Но одно его страшило -
Опасался кипятка
И его всегда тошнила
Бондюэль из коробка.

Сладкий, сочный, но тверёзый
Человек-начальник был,
Подчинённым - дядька грозный,
Кукурузный из всех сил.

Как рассядутся початки
Рыльца свесят над столом. . .
А у каждой кукурузки,
Так за городом свой дом.

И прислуга, и дворец,
Где-то рядом даже речка,
Жирный пёс как холодец.
- Вот скажи, почём им гречка?

- Мясо, то другое дело:
Голубцы, рагу, шашлык! 
Самогон, пшено и сено
На селе сожрёт мужик.

Так на том и порешили:
- Дефицит не создавать!
Что б "внизу", там, не грешили
Нефтью стоит поиграть. 

Рясы тут же подключились
- Проведём-ка крестный ход,
Тем замочим злобный вирус!
- Может, б ть, наоборот? ? ?

Из скафандра кто-то вышел. . .
- Нил ли? Армстронг, погляди?
- Баба Валя. . . Дальний космос! . .
Ща, озвучит. Погоди.

Сладкой ложью кукуруза:
- Всем! Капусту не гнобить!
Вдруг! Прыгунья голопуза:
- Книгу можно изменить!

Поменяли как программу
Школы, ВУЗа и всего. . .
Так бывает, "твою-маму",
А капустным - ничего.

Всё враги. . . Из-за границы!
Платят. Санкции. Глупцы. . .
Нашей мудрости крупицы
Жуйте, жуйте, стервецы. . .