пародия на богохульство

Эстер Вандер
О, небесный кесарь!
Kyrie Eleison

резонирует крик органа
в храме, кажется, кто-то умер
от Матфея, от Иоанна, осанна

повод спеть или разрыдаться
помолиться, исповедАться,
gloria inexеlsis Deo et in terra pax

покойтесь с миром, мои идеи
requiem aeternam dona ei
O Iesu dulcis, miserere mei

Во имя Отца, и Сына, и Духа святого
ничего не осталось живого.

Сложно верить клятвам
под обетом каменным
esto nobis praegustatum
in mortis examine.

Вера ушла, но останется пламя,
Amen. Amen.