Остыли страсти

Андрей Данильсон
Мне несказанно повезло, я был любим.
Любил и я, бесстрашно и серьёзно.
Случилось так, что белый пилигрим,
Принес известие и разразились грозы.

И хлынул град, напитанный огнем,
И воины вечности построились для боя.
Мы до победного стояли на своем,
И каждый понял, что любви не стоит.

Остыли страсти, брошены цветы
к могиле нами преданной любови.
Мы так хотели, но не сберегли,
Зато не пали воинами на поле.

Зола остыла, прахом стал наш страх.
В сердцах холодных нет тоски и грусти.
Но, черт возьми, мы бились на мечах!
За ту единственную, без которой пусто.