Участник 3. Загадочный Конкурс 16

Парад Иллюзий
Посланник весны

Он бежит по дну овражка,
Извиваясь меж камней…
Разбудил сурка - евражку -
Сон сурка зимы длинней.

Шубку тот зверёк разгладил,
Хвост пушистый постирал.
Встал на пне, как на параде
Самый главный генерал.

А по склонам снег растаял,
Хоть, пока ещё не весь.
Прилетали птички стаей, -
Хороша рябина здесь.

И ковёр травы зелёной
Брошен, словно новый плед.
А с подветренного склона
Всем кивает первоцвет.

Ну а он весь день бормочет,
Разрушая старый лёд,
Чуть утихнет ближе к ночи,
И с весной  спешит вперёд.