Весна начало жизни

Галина Сорокина 6
Весна пришла и ожила природа...
Мы долго ждали это время года.
К нам прилетели первыми скворцы
И сообщили о весне певцы...
А солнце всё сильнее пригревало,
Растаяло под солнцем покрывало,
Бегут ручьи, звенит весёлая капель –
Весна пришла!... Тут наступил апрель:

Набухли почки, вылез первоцвет –
Кивая, шлёт весенний всем привет!
А лес ожил от птичьих голосов
И месяц май встречать уже готов!
Цветёт черёмуха – летает аромат...
И пчёлы над цветочками жужжат.
Покрылись свежей зеленью равнины –
Весна рисует каждый день картины:

Сменили ландыши подснежники в лесу,
В садах мы видим тоже красоту!
Деревья, как невесты, нарядились
И с ветром в белом танце закружились.
Нас радует весенняя природа!
Всю зиму ждём мы это время года...
Весна любовью душу наполняет,
И сердце наше тоже оживает.