Участник 4. Загадочный Конкурс 16

Парад Иллюзий
Я  обожаю  это  время  года!
Щебечут  птицы, и  цветет  сирень…
Весною  просыпается  природа
И  дарит  праздник  людям  каждый  день.

Повсюду  распустились  первоцветы,
В  тюльпанах  и  нарциссах  город  мой,
А  в  мае  так  тепло, почти  как  летом,
Детишек  не  загнать  уже  домой.

В  садах  белеют  яблони  и  вишни.
Цветет  береза… Так  ее  растак!
Люблю  весну. Но  так  уж  как-то  вышло –
От  дома  в  эту  пору  ни  на  шаг.

Как  только  дом  весною  я  покину,
То  ждет  оно  и  то  же  каждый  раз:
Увижу  эту  дивную  картину –
И  слезы  градом  катятся  из  глаз.

И  ладно, если  бы  от  умиленья,
От  нежных  чувств  иль  слабого  ума…
Чихать  на  это  буйное  цветенье
Я  не  хочу, поверьте,  и  сама,

Но  вот  чихаю, плача  беспрестанно…
Все  препараты  мне, как  рыбе – зонт…
Люблю  весну. Хоть  это, право, странно,
Но  жду, как  все,  с  надеждой  каждый  год.