Дуновение любви

Иветта Дубович Ветка Кофе
Изнеможение в плечах.
И, непременно, жар в груди.
Любовь - как стража, на часах,
Сама решит, кому войти!

Была ещё тиха вчера.
Сегодня ярко ворвалась!
Неисчерпаема игра!
Потоки Света - её страсть!

Вся в перламутре светит даль!
Ликует, глаз не отвести!
Бороздки, Богову вуаль,
Распахивает по пути!

Быть может, это краткий миг?
Калиф на час? Услады звон?
Но даже то, что он настиг,
Предстанет войском - легион!

Построены, красой горя!
Как Скобелев, несётся вскачь
Любви блестящая заря!..
А я пытаюсь осознать...

Слов много есть. Но почему?
Вдруг вспыхнет колдовством одно?
Испытывая чары струн,
Ласкает музыкой оно!