Монастырь Монсеррат

Раиса Старцева
Природная архитектура
Монсеррата – гор массив,
Высших действий креатура –
В камне замысел застыл.

Пейзаж дивного богатства –
Эксцентричный монастырь,
Большинство модификаций
Картин, образов, скульптур.

Чудеса творят иконы,
Едва образа коснись,
И у статуи Мадонны
Непременно задержись.

Оформление вовлекает
В очарованный восторг –
Стиль житейский поправляет,
Только долог путь до гор.