Разговор с Солнцем

Эн Летова
Я хочу тебя видеть,
Сонным утром, порхающим днём.
На ветвях улиц сидя,
Слушать музыку ветра вдвоём.

Я хочу дотянуться
До пленяющей всех красоты,
И рукой прикоснуться
К тем вершинам, что трогаешь ты.

Я хочу научиться
Оставлять за собою следы,
И загаром ложиться
Безупречным, как стелешься ты.

А ещё растворяться,
Утопая в потоках тепла,
И песком рассыпаться,
Раскалённым тобой добела.

Солнце взгляд закатило,
Щекотнуло слепящим лучом:
«Просьбы 3 можно было.
19 уж в списке твоём!

Впрочем, ладно бормочешь,
Из последних стараешься сил.
Получай, всё что хочешь.
Этак дерзко никто не просил!»