Покаяние

Виталий Шкиндер
                А.К.

Ах, как выбор тяжёл! Всех сомнения косят.
Кто от жадности помер, кто погиб за страну.
Всем Великий Творец приговор свой выносит –
С покаянием каждый идёт в гости к Нему.

К покаянью способных Всевышний не бросит.
Страшно жизнь разбазарить у гордыни в плену.
Разрушающий Башню, себя  не возносит,
Погружаясь душою в небес глубину.

Сам несёт, добровольно, словно голубь в конверте.
Парусам облаков не угнаться за ним.
Час смиренья настал. Потому и бессмертен.
Потому Сын твой, Боже, будет вечно любим!

И расставшись со всем, что конечно и тленно.
Стал он, как до рожденья, бесконечно велик.
Не разбить, не разъять  сплав Души и Вселенной.
И сияет над ним Бога Вечного лик.

Только Матери боль ритм стиха не измерит.
Сердце раненой птицей будет биться в тоске.
И безмерность беды, и бездонность потери
Будут «жилкой зажжённой дрожать на виске».

06.05.2020