История одного вечера

Дарья Шелест Глинская
холодного спектра цвет звук дрожащий внутриутробно люминисцентый свет лампы жгут стягивающий всё  ту-
же артерию

ТЕРПЕНИЕ.

клапан вентеляционный хлопал и хлопал лопнет   
вот-вот          
я думал нельзя приручить зверя
Я  НЕ  ПРИРУЧЕН
кошка урчала терлась путалась под ногами набивала оскомину стерильная одинаковость нарастающего давления
               
ВЫБИЛО ПРОБКУ.

я вышел в подъезд НЕУЖЕЛИ МОЖНО
все ещё соблюдая такт комнатного пространства спустился по лестнице
нащупал кнопку пнул дверь пищащую раздражающе

НА МЕНЯ ОБРУШИЛОСЬ СИНЕЕ.

плотной массой ломоть огромный неба
воды свинцовое масло полили
так щедро что мне хватило немели приборы энергоучета звенели осколки ламп

я думал о кошке
оставшейся в утробе квартиры