Лесовик

Наталья Юртова
Шёл по лесу , напевая,
Старичок  - Лесовичок,
Всё невольно примечая -
Паучок - ли где, сверчок.

Добрый очень  - не сердитый,
Плющ в косматой бороде,
Поутру росой умытый -
Не найдёшь таких нигде.

Домик птичий на макушке -
Ладно свитое гнездо,
Островатенькие ушки...
Обожает баловство.

Любит малышей звериных -
И зайчаток , и мышат,
И лосят на ножках длинных,
Косолапых медвежат.

Угощение им готовит -
И орешек, и грибок,
Шутит и легонько холит,
Им поглаживая бок.

Хоть корой покрыты руки,
Обласкает всех тепло,
Не знавал вовеки скуки -
Радость в сердце да добро.

Коль случайно заблудился,
Начал по лесу кружить .
Чтобы к дому путь открылся,
Духа нужно попросить:

- Дед - дедуля, Лесовик,
Покажи - ка двери,
Больше к дому я привык,
Мне поможешь - верю!

Побежит дорожка смело,
Прямо к домику скорей...
Лесовик всегда при деле,
Просит быть и нас добрей!

Чтобы матушку - природу
Полюбили от души,
Все зверятки чтоб свободно
В травке бегали в тиши.

Не губили - бы напрасно
Ни деревья, ни кусты,
Ярко бабочки кружили
Небывалой красоты!