Туча в цикле за 5 минут

Дарья Шелест Глинская
Я тебе протягиваю камни:
в их шершавости, исписанной прошедшим -
пересохшие каналы ручейков.
Закоулки трещин помнят солнце.
Ты глядишь :
во влажной роговице
пористая матовость бликует
и над нами рвется полотно -
алюминевая банка неба
мнётся:
"ТРРРРЕСК"
-
Сухие русла мёртвых рек
каменистых крошечных планет
снова наполняются водою.